Les Sauniers de l'ile de Ré

Fleur de sel und gros Sel aus der Atlantikküste

Zur Cooperative Les Sauniers de l’ile de Ré, die 1942 gegründet wurde, ist eine Genossenschaft, die inzwischen 85 Salzbauern zählt. Hier wird das traditionelle Handwerk und die Moderne verbunden.

Die Île de Ré befindet sich im Westen Frankreichs, an der Atlantikküste. Sie ist ein wahres Juwel unter den Inseln. Feine weiße Sandstrände, weiße Häuserfassaden, weißer Strand locken jedes Jahr zahlreiche Touristen. Die kleine Insel hat aber vor allem eine sehr lange Tradition in der Salzgewinnung. Die Sonneneinstrahlung und der lehmhaltige Boden sind ideale Voraussetzungen für das Anlegen von Salzgärten.

Die Herstellung des Fleur de Sel ist aufwendig. An der Wasseroberfläche der Salinenbecken kristallisiert das Salz und bildet kleine Blüten (frz. Fleur), die von den „Sauniers“ per Hand abgeschöpft werden. Fleur de Sel ist ein seltenes und kostbares Meersalz, natürlich weiß, von außergewöhnlicher Qualität, ohne Zusatzstoffe zu 100% rein.

Der Gros Sel (grobkörniges Salz) ist ebenfalls 100% natürlich und eine intensive Geschmacksbereicherung zum Kochen von Gemüsen, Teigwaren, Fleisch und Fisch in der Salzkruste.

11 Products

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Erledigt
  • 3,60 

    Meersalz aus der Insel Re. Dieses Salz enthält keine Zusatzstoffe
    Grobes Salz, das manuell in den Salzgärten der Ile de Ré geerntet wird.

    Dieses grobe Meersalz aus der Ile de Ré ist 100% natürlich und eine intensive Geschmacksbereicherung zu Pasta, Fleisch und Fisch.

  • 3,50 

    Salzstreuer mit feinem Salz aus der Insel Re. Dieses Salz enthält keine Zusatzstoffe
    Feines Salz, das manuell in den Salzgärten der Ile de Ré geerntet wird.

  • 7,50 

    Fleur de Sel ist das wertvollste Meersalz : Die oberste Schicht des von der Sonne ausgetrockneten Salzes wird per Hand geerntet und bildet hübsche kristallene Salzkristalle.

    Aufgrund der besonderen meteorologischen Bedingungen, die für ihre Entstehung notwendig sind, und der geringen Mengen, die erzeugt werden, ist Fleur de Sel ein seltenes, begehrtes Produkt , das bei Feinschmeckern einen sehr guten Ruf genießt.
    Die Sonneneinstrahlung und der lehmhaltige Boden der Ile de Ré ermöglichen Ihren Bewohner bis zum 13. Jahrhundert das Anlegen der heutigen Salzgärten uns bis heute das Ernten des „weißen Goldes“.

    Das Fleur de Sel de l’Ile de Re eignet sich zu nachwürzen und als Finishing Salz zum Abschmecken von Gerichten.

  • 3,95 

    Dieses grobe, graue Meersalz kommt von der Insel Ré, im Süden der Bretagne.
    Es wird speziell für eine Anwendung in der Mühle getrocknet.

  • 6,10 

    Fleur de Sel ist das wertvollste Meersalz : Die oberste Schicht des von der Sonne ausgetrockneten Salzes wird per Hand geernet und bildet hübsche kristallene Salzblühungen. Aufgrund der besonderen meteorologischen Bedingungen, die für ihre Entstehung notwendig sind, und der geringen Mengen, die erzeugt werden, ist Fleur de Sel ein seltenes, begehrtes Produkt , das bei Feinschmeckern einen sehr guten Ruf genießt.

    Die Sonneneinstrahlung und der lehmhaltige Boden der Ile de Ré ermöglichen Ihren Bewohner bis zum 13. Jahrhundert das Anlegen der heutigen Salzgärten uns bis heute das Ernten des „weißen Goldes“.

    Das Fleur de Sel de l’Ile de Re eignet sich zu nachwürzen und als Finishing Salz zum Abschmecken von Gerichten.

     

  • 9,50 

    Die oberste Schicht des von der Sonne ausgetrockneten Salzes wird per Hand geerntet und bildet hübsche Salzkristalle.
    Dieses Fleur de Sel ist in einem schönen Stoffbeutel verpackt.

    Aufgrund der besonderen meteorologischen Bedingungen, die für ihre Entstehung notwendig sind, und der geringen Mengen, die erzeugt werden, ist Fleur de Sel ein seltenes, begehrtes Produkt , das bei Feinschmeckern einen sehr guten Ruf genießt.
    Die Sonneneinstrahlung und der lehmhaltige Boden der Ile de Ré ermöglichen Ihren Bewohner bis zum 13. Jahrhundert das Anlegen der heutigen Salzgärten uns bis heute das Ernten des „weißen Goldes“.
    Das Fleur de Sel de l’Ile de Re eignet sich zu nachwürzen und als Finishing Salz zum Abschmecken von Gerichten.

     

     

     

  • 8,10 

    Gros sel (grobes, graues Meersalz) im schönen Stoffbeutel verpackt.

    Das Salz ist zu 100% natürlich und eine intensive Geschmacksbereicherung zu Pasta ,Fleisch und Fisch,

  • 16,50 

    Dieses grobe Meersalz von der Insel Ré ist eine intensive Geschmacksbereicherung zu Pasta, Fleisch und Fisch.

    Dieses schöne elegante Glas ist gefüllt mit Gros Sel reich an Mineralsalzen und Spurenelementen, das mit traditionellen Methoden und händisch auf natürlichen Tonböden geerntet werden. Der Korkdeckel ermöglicht eine perfekte Konservierung.

  • 8,90 

    Diese wiederbefüllbare Mühle ist ideal: Sie kann als Mühle oder als Streuer verwendet werden. Sie enthält 80g Fleur de Sel aus l’île de Ré.

    Fleur de Sel: Die oberste Schicht des von der Sonne ausgetrockneten Salzes wird per Hand geerntet und bildet hübsche Salzkristalle.

    Die Sonneneinstrahlung und der lehmhaltige Boden der Ile de Ré ermöglichten Ihren Bewohner bis zum 13. Jahrhundert das Anlegen der heutigen Salzgärten und bis heute das Ernten des „weißen Goldes“.

  • 7,90 

    Diese wiederbefüllbare Mühle ist ideal: Sie kann als Mühle oder als Streuer verwendet werden. Sie enthält 80g getrocknetes Meersalz aus l’île de Ré.

    Das „Gros Sel seché“ (getrocknetes Meersalz) ist besonders für die Benutzung in der Mühle geeignet. Es ist ein grobkörniges Salz 100% natürlich. Perfekt zum Kochen von Gemüsen oder für eine Geschmacksbereicherung zu Pasta, Fleisch und Fisch.