Diese Mischung ist eine traditionelle Kräutermischung aus aromatischen groben Kräutern der Provence. Die Kräuter passen zu allen Fleischgerichten, deftigen Gemüsegerichten sowie zu gebratenem oder gegrilltem Fisch. Aber auch Tomatensalate, Pizza- oder Pastagerichte können damit gewürzt werden.
Dieses Jutesack ist ein schönes Mitbringsel für einen kulinarischen Abend unter Freunde.
Die Tomaten wurden vorab mit Olivenöl und Gewürzen eingelegt.
Exquisit als Streichpastete oder auch als Verfeinerung von Fischsaucen und Gemüsen.
Auch zu Grillfleisch köstlich !
Cornichons extra fein – perfekt als Apéritif oder zu einem Käsefondue oder einem Raclette. Diese französischen, dünnen Cornichons schmecken leicht pfeffrig.
Eine Spezialität aus der Provence mit Basilikum, Olivenöl und etwas Knoblauch.
Der Sammelbegriff Pistou bedeutet in Südfrankreich zwar alles, was mit Basilikum zubereitet ist, aber auch zugleich eine typische duftende Sauce, die man auf Baguette streichen kann, als Pastasauce verwendet oder eben als Gewürz passt.
Wunderbarer Senf verfeinert mit Kräutern der Provence aus dem Hause Bornibus. Eine wunderbare, provenzalische Kombination zum Kochen, würzen, für Dressings und vieles mehr.
Hergestellt aus weißem Balsamico und Himbeermark, verleiht diese Würze einen unerwartet fruchtigen und säuerlichen Geschmack für Ihre Speisen.
Ideal zu Foie Gras, Entengerichten, Kalbs- oder Geflügellebern oder Desserts mit Schokolade. Ein paar Milliliter reichen, um eine außergewöhnliche und leckere Sauce zu kreieren.
Es kann natürlich auch klassisch als Salatdressing in Kombination mit Haselnussölen, Nüssen, Pistazien oder Mandeln verwendet werden.