un jour une epice
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-24% Aus
5,90 €4,50 €Mehr als 12 verschiedenen Gewürzen in nur einer Currymischung. Leicht pikant für eine perfekte, indische Reispfanne, Thai Curry oder süße Kreationen.
Diese traditionelle Currymischung ist intensiv mit Koriander, der ihr einen lebhaften Ton verleiht, hergestellt. Sie ist mit Kreuzkümmel angereichert, der für die warme Noten sorgt, sowie mit Fenchel und Bockshornklee für den Anisgeschmack. Schließlich enthält sie im Gegensatz zu anderen Currymischungen auch Knoblauch und Senf.
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-30% Aus
7,90 €5,50 €Die aus Pondicherry stammenden Vadouvan-Gewürze vereinen indische Gewürze und französische Aromen. Tatsächlich wurde das traditionelle indische Masala Vadavam unter dem kolonialen Einfluss dieses ehemaligen französischen Handelspostens auf französische Weise neu interpretiert und Vadouvan genannt. Diese sehr duftende und farbenfrohe Gewürzmischung wird alle Liebhaber der raffinierten Aromen der indischen Küche begeistern. Im Gegensatz zu anderen indischen Currys brennt es nicht und es sind die Senfkörner und der Knoblauch, die der Mischung ihre Wirksamkeit verleihen. Auch die vor dem Trocknen fast kandierte Zwiebel bringt eine dezente süße Note mit sich. Anschließend werden die getrockneten Gewürze mit Olivenöl vermischt.Im Allgemeinen wird Vadouvan zu Beginn der Zubereitung hinzugefügt (auf einem einseitig in der Pfanne gegarten Lachssteak, auf dem Grill usw.). Streuen Sie ca. 3 EL. Kaffee für 6 Personen. Bei gedünstetem oder langem Garvorgang empfiehlt es sich, es ca. 10 Minuten vor Ende des Garvorgangs hinzuzufügen. Vadouvan wird in vielen Gerichten verwendet: zu Meeresfrüchten, zu Gemüse und stärkehaltigen Lebensmitteln (Suppen, Brühen und Kochwasser für Nudeln oder Gemüse). Es kann auch auf Reis, Nudeln oder Kartoffeln gestreut werden. -
5,80 €
Persillade, eine einfache, aber ikonische Mischung aus Petersilie und Knoblauch, ist ein fester Bestandteil der französischen Küche. Dieses natürliche Gewürz ist berühmt für seine Fähigkeit, einfache Gerichte dank seiner Frische und aromatischen Kraft in kulinarische Meisterwerke zu verwandeln.
Persillade eignet sich perfekt zum Würzen von Fleisch, Fisch, gegrilltem oder gedünsteten Gemüse, ist aber auch eine hervorragende Ergänzung zu Saucen, Marinaden oder sogar Pasta.
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9,60 €
Muskatnuss ist ein unverzichtbares Gewürz für alle, die ihren Gerichten Tiefe verleihen möchten. Sein einzigartiger Geschmack und sein betörender Duft machen es zu einer bevorzugten Zutat in der kreativen Küche. In dem Gläschen liegt eine kleine Mini-Reibe bereit , so dass Sie Ihre Gerichte sofort mit dem Gewürz zubereiten können.
Aufgrund seines unverwechselbaren Geschmacks verleiht sie Rezepten einen Hauch von Exotik und Wärme. Ursprünglich stammt sie von den Banda-Inseln in Indonesien und wird seit der Antike verwendet. Sie spielte eine wichtige Rolle im Gewürzhandel und war im mittelalterlichen Europa äußerst wertvoll.Ihr Geschmack ist sowohl intensiv als auch subtil und macht dieses Gewürz einzigartig.Dieses vielseitige Gewürz kann in herzhafte Gerichte wie Pürees, Béchamelsaucen, Quiches oder Gratins gerieben werden. Auch in Desserts, Heißgetränken und Fleischgerichten schmeckt es köstlich. -
8,10 €
Dieser reif geerntete rote Sichuan-Paprika hat einen würzigen, an Zitrone erinnernden Geschmack sowie einen blumigen und würzigen Geschmack. Die unverzichtbare Zutat für Liebhaber der asiatischen Küche und insbesondere der chinesischen Gastronomie
Für die Verwendung in der Küche empfehlen wir , die Beeren etwa 2 Minuten lang in einer Pfanne zu rösten, damit sie ihr Aroma entfalten. Sie können die Beeren jedoch auch am Ende des Garvorgangs zu Ihren Gerichten hinzufügen. Sie verfeinern alle Fleischsorten und werden schnell zu einem unverzichtbaren Bestandteil Ihrer Meeresfrüchtegerichte, insbesondere Ihrer Schalentiere. Sie können die Beeren mahlen oder zerdrücken.
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12,50 €
Dieser sehr fruchtige Pfeffer entfaltet langsam seine Stärke. Er verleiht allen einfachen und aufwendigen Speisen ein außergewöhnliches und unverwechselbares Aroma.
Dieser kambodschanische rote Pfeffer (I.G.P.) ist so prestigeträchtig wie ein Grand Cru. Rund, fruchtig und zart vanillig, passt er wunderbar zu kandiertem Gemüse, Béchamel, Filet Mignon, Foie Gras. Es passt auch sehr gut zu Desserts, insbesondere zu Desserts mit roten Früchten oder Schokolade.
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9,95 €
Die Tonkabohne ist eine Einladung zu kulinarischen Abenteuern und bietet eine Palette an Geschmacksrichtungen und Aromen, die die Fantasie anregen. Es ist ein Juwel für kreative und leidenschaftliche Köche.
Tonkabohne: Ein aromatischer Schatz für kulinarische Kreationen! Die Tonkabohne ist mit ihrem komplexen Aroma und einzigartigen Geschmack ein seltenes und begehrtes Gewürz. Aufgrund seines Duftes, der an Vanille, Mandel und Nelke erinnert, ist es bei Köchen zu einer beliebten Zutat geworden. Diese ursprünglich aus Südamerika stammende Bohne stammt aus der Frucht des brasilianischen Teakbaums. Traditionell in südamerikanischen Kulturen verwendet, hat es dank seines unvergleichlichen aromatischen Profils die globale Haute Cuisine erobert.
Aufgrund seiner aromatischen Komplexität ist es eine beliebte Zutat zur Verfeinerung süßer und herzhafter Gerichte.
Dieses vielseitige Gewürz kann auf Desserts, Cremes und Schokolade gerieben oder zum Würzen von Fleischgerichten oder Soßen verwendet werden. Es verleiht Rezepten einen Hauch von Originalität und Tiefe.