Calissons & Macarons

Calissons aus der Provence

Calissons de Provence ist ein traditionelles süßes Konfekt mit Mandeln und kandierten Früchten aus Südfrankreich. Im Jahr 1473 wurden sie vom Koch des Herzogs René von Anjou zu dessen Hochzeit zum ersten mal vorbereitet.

Nach traditionellem Verfahren werden für Calissons ausschließlich Zutaten aus der Region verwendet. Die Bestandteile eines Calissons sind kandierte Melone, Orangen, weiße Mandeln, Zucker und Eiweiß. Diese Zutaten geben den Calissons ein wunderbares und unverwechselbares Aroma und eine saftige Konsistenz. Diese Masse kommt auf einen Oblatenboden und erhält eine Glasur.

Heute git es Calissons in unterschiedlichsten Geschmacksvariationen (mit Rosen, Orangen, Pistazien). Die Calissons sind auch zur Weihnachtszeit sehr angesagt. Ein ideales Geschenk für Freunde, Familie oder Geschäftspartner.  

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  • 8,45 

    Hermann Van Beeck, Maître Patissier von Le Petit Duc, hat die Richtige Philosophie des „süßen Essens“ entwickelt. Sein Prinzip: einfache, echte Produkte, ohne Zusatz-und Konservierungsstoffe.

    Die 3 calissons (Natur, Pistazie. Orange) sind eine Köstlichkeit aus der Provence mit Mandeln und kandierten Melonen.

  • 22,50 

    Hermann Van Beeck, Maître Patissier von Le Petit Duc, hat die Richtige Philosophie des „süßen Essens“ entwicklet. Sein Prinzip: einfache, echte Produkte, ohne Zusatz-und Konservierungsstoffe.

    In dieser wunderschönen Metalldose befindet sich ein Schachbrett aus Calissons & Fruchgelees aus der Provence.

  • -34% Aus
    9,90 

    Ein Sortiment aus den besten Spezialitäten der Provence aus dem Haus Le Petit Duc: Calissons aus St. Rémy de Provence, Bonbons Coquelicot, verschiedene Biscuits (Safran-, Butter und Ingwerkekse und Kekse mit Pralinenstückchen), Veilchenbonbons.

    Das alles in einer wunderschönen Metalldose mit Pariser Motiven verpackt. Das perfekte Geschenk für Frankreichliebhaber!

  • 22,50 

    Hermann Van Beeck, Maître Patissier von Le Petit Duc, hat die Richtige Philosophie des „süßen Essens“ entwicklet. Sein Prinzip: einfache, echte Produkte, ohne Zusatz-und Konservierungsstoffe.

    In dieser wunderschönen Metalldose befinden sich 4 gemischten Calissons-Sorten (Natur, Pistazie, Orange und Damaskus Rose)

  • 14,90 

    Hermann Van Beeck, Maître Patissier von Le Petit Duc, hat die Richtige Philosophie des „süßen Essens“ entwicklet. Sein Prinzip: einfache, echte Produkte, ohne Zusatz-und Konservierungsstoffe.
    Ein Schachbrett aus 2 südfranzösischen Spezialitäten: Calissons & Fruchgelees in einer schönen traditionellen Metalldose.

  • 11,50 

    Die besondere Verpackung gewährleistet eine lange Haltbarkeit, so dass der Kuchengenuss bleibt. Er schmeckt vorzüglich zu Eis, Obstsalat oder mit Sahne.

  • -50% Aus
    6,50 

    Hermann Van Beeck, Maître Patissier von Le Petit Duc, hat die Richtige Philosophie des „süßen Essens“ entwickelt. Sein Prinzip: einfache, echte Produkte, ohne Zusatzstoffe.

    Die Calissons sind eine Köstlichkeit aus der Provence mit Mandeln und kandierten Melonen. Diese limitierte Auflage ist ein wunderschönes kleines Geschenk und verbindet  wie ein „Schachbrett“ weiße (traditionelle) Calissons mit dunkle Calissons, die mit Schokolade überzogen worden sind.