un jour une epice
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8,10 €Ras el Hanout ist ein Erbe der reichen marokkanischen kulinarischen Tradition. Bekannt für seine Komplexität und aromatische Fülle verwandelt es jedes Gericht in ein unvergessliches Geschmackserlebnis.Diese Gewürzmischung hat ihren Ursprung in Marokko, wo jeder Lebensmittelhändler seine eigene, einzigartige Version kreiert. Historisch gesehen galt es als eine Mischung der besten verfügbaren Gewürze, daher der Name. Einzigartige Charakteristika Ras el Hanout kann bis zu dreißig verschiedene Gewürze enthalten, darunter Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Zimt, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Kurkuma und manchmal auch exotischere Zutaten wie die Rose. Diese Mischung bietet die perfekte Balance aus Schärfe und süße. Ras el Hanout ist vielseitig einsetzbar und kann zum Marinieren von Fleisch, zum Würzen von Tajine, Couscous, Suppen oder Eintöpfen verwendet werden. Es eignet sich auch hervorragend für vegetarische Gerichte, Saucen und sogar für einige Desserts.
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6,20 €
Einfach und effektiv: Diese Mischung mit rauchigen Noten dank dem geräucherten Paprika verleiht Ihren Brathähnchen Würze, ohne dass es zu scharf wird. Es besteht aus Zucker zum Karamellisieren, Curry, Knoblauch, provenzalischen Kräutern und Pfeffer.
Mit dieser Mischung können Sie das Hähnchen im Ofen würzen und färben und es gleichzeitig leicht karamellisieren. Es passt auch gut zu all Ihren weißen Fleischsorten und kann sowohl als Marinade als auch zum Würzen vor oder nach dem Kochen verwendet werden. So bereiten Sie ein Brathähnchen zu:1. Reiben Sie das ganze Hähnchen oder den Hähnchenschenkel mit der Gewürzmischung ein, sodass das Ganze bedeckt ist.2. Anschließend etwas Öl oder Butter zum Hähnchen geben.3. Legen Sie Ihr Hähnchen in einen heißen Ofen (180 °C) und garen Sie es je nach Größe des Hähnchens so lange, wie es erforderlich ist. -
8,10 €
Mit der Tandoori-Mischung, einem Klassiker der indischen Küche, können Sie in Kombination mit Joghurt köstliches Tandoori-Hähnchen zubereiten. Wie Curry ist seine Verwendung vielseitig. Es aromatisiert auch gebratenes Gemüse, weißes Fleisch, Garnelen und Meeresfrüchte. Es kann zum Würzen einer Marinade mit Joghurt oder in einer Sahne- oder Kokosmilchsauce verwendet werden (2 bis 3 EL für 4 Personen). Beim langsamen Garen entfaltet die Tandoori-Mischung ihre ganze Feinheit. Es wird daher empfohlen, es zu Beginn des Garvorgangs hinzuzufügen.
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6,40 €
Die berühmte Rubs (englisch „to rub“ = einreiben)-Gewürzmischung wird vor dem Grill auf das Fleich verteilt oder noch besser sanft in das Fleisch einmassiert. Es enthält aromatische Kräuter, geräucherte Gewürze, etwas braunen Zucker zum Bräunen und Salz zum Würzen.
Rub ist ein Gewürz mit intensiven Aromen, da es eine hohe Konzentration an Kräutern und Gewürzen enthält. Es wird am häufigsten zur Zubereitung von Grillfleisch verwendet. Das in der Mischung getränkte Fleisch reagiert auf die Hitze des Grills. Beim Garen bildet sich eine äußere Kruste, die dem Fleisch einen exquisiten, würzigen und rauchigen Geschmack verleiht.368 / 5.000
Rub (was auf Englisch „massieren“ bedeutet) ist ein Gewürz mit intensiven Aromen, da es eine hohe Konzentration an Kräutern und Gewürzen enthält. Es wird am häufigsten zur Zubereitung von Grillfleisch verwendet. Das in der Mischung getränkte Fleisch reagiert auf die Hitze des Grills. Beim Garen bildet sich eine äußere Kruste, die dem Fleisch einen exquisiten, würzigen und rauchigen Geschmack verleiht.
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4,70 €
Rosa Salz ist Steinsalz und kein Meeressalz. Sein Ursprung liegt mehr als 200 Millionen Jahre zurück. Dieses sehr reine Salz entstand in den Himalaya-Bergen. Seine attraktive Farbe verdankt es den darin enthaltenen Spurenelementen (Eisen). Mit seinen großen, intensiv rosafarbenen Kristallen macht er auch auf Ihrem Tisch eine gute Figur.
Dieses Salz begleitet alle herzhaften Zubereitungen von Fleisch, Fisch und Gemüse. Es ist ein ausgezeichnetes Speisesalz. Dennoch ist sein Geschmack zarter und feiner als bei einem klassischen Salz, daher sollte es lieber zum Würzen als zum Salzen des Kochwassers verwendet werden.
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10,50 €Voantsy Perifery ist ein seltener, blumiger Pfeffer aus Madagaskar. Es handelt sich um einen wilden Pfeffer, der an Weinreben in feuchten tropischen Waldgebieten wächst. Nicht sehr scharf, aber sehr aromatisch, mit Noten von frischer Erde, dezent holzig. Am Ende des Gaumens entfaltet er sogar frische Zitrusnoten. Sehr vielseitig, er passt zu allen Gerichten.
Dieser Pfeffer begleitet und aromatisiert dank seiner leichten Zitrusnoten auch Meeresfrüchteprodukte sowie Ihr Gemüse. In der süßen Küche passt es hervorragend zu Früchten und Schokolade. Sie können es gemahlen oder zerkleinert in Ihren Zubereitungen verwenden, im letzten Moment, um die Aromen zu maximieren.
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11,50 €
Pfefferkörner, selten und kostbar, aus Kambodscha (I.G.P.). Dieser aromatische Pfeffer mit mäßiger Schärfe wird grün geerntet und dann in der Sonne getrocknet, um schwarz zu werden. Er passt gut zu Gerichten mit kräftigem Geschmack, wie rotem Fleisch oder Thunfisch.
Der schwarzer Kampot-Pfeffer zeichnet sich durch seine blumigenund leicht würzigen Noten wie Minze aus. Seine tiefschwarzen Körner entfalten komplexe Aromen und eine dezente Würze.Dieser Pfeffer hat eine reiche Geschichte, die mit der kambodschanischen Kultur und Landwirtschaft verbunden ist. Seine Herstellung reicht mehrere Jahrhunderte zurück, doch erst im 19. Jahrhundert erlangte es unter französischem Einfluss seinen internationalen Ruhm. Kampot-Pfeffer hat sogar eine geschützte geografische Angabe erhalten, wie Champagner in Frankreich.