un jour une epice
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15,50 €
Espelette AOP-Pfeffer ist ein einzigartiges Gewürz, das Gerichten unvergleichlichen Charakter und Geschmack verleiht. Es ist ein Symbol für den gastronomischen Reichtum des Baskenlandes und ein Muss für Liebhaber der würzigen Küche.
Bekannt für seinen würzigen Geschmack und Charakter, der Piment d’espelette ist ein unverzichtbares Gewürz in der baskischen Küche. Dieser sowohl süße als auch würzige Pfeffer ist eine wichtige Zutat, die Gerichten Leben und Farbe verleiht.
Der ursprünglich aus Südamerika stammende Espelette AOP-Pfeffer hat seine Wahlheimat im Dorf Espelette im Baskenland . Er wird seit dem 16. Jahrhundert angebaut und ist heute durch die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) geschützt, die seine Authentizität und Qualität garantiert. Der Espelette AOP-Pfeffer zeichnet sich durch seine leuchtend rote Farbe und seinen leicht rauchigen Geschmack mit einem Hauch Schärfe aus. Er ist weniger scharf als andere Chilisorten und passt daher zu vielen Gerichten.
Der vielseitige Espelette AOP-Pfeffer kann auf gegrilltes Fleisch, Gemüse und Eier gestreut oder in Saucen und Marinaden integriert werden. Es eignet sich auch hervorragend für Fisch- und Meeresfrüchtezubereitungen.
368 / 5.000
Rub (was auf Englisch „massieren“ bedeutet) ist ein Gewürz mit intensiven Aromen, da es eine hohe Konzentration an Kräutern und Gewürzen enthält. Es wird am häufigsten zur Zubereitung von Grillfleisch verwendet. Das in der Mischung getränkte Fleisch reagiert auf die Hitze des Grills. Beim Garen bildet sich eine äußere Kruste, die dem Fleisch einen exquisiten, würzigen und rauchigen Geschmack verleiht.
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6,40 €
Die berühmte Rubs (englisch „to rub“ = einreiben)-Gewürzmischung wird vor dem Grill auf das Fleich verteilt oder noch besser sanft in das Fleisch einmassiert. Es enthält aromatische Kräuter, geräucherte Gewürze, etwas braunen Zucker zum Bräunen und Salz zum Würzen.
Rub ist ein Gewürz mit intensiven Aromen, da es eine hohe Konzentration an Kräutern und Gewürzen enthält. Es wird am häufigsten zur Zubereitung von Grillfleisch verwendet. Das in der Mischung getränkte Fleisch reagiert auf die Hitze des Grills. Beim Garen bildet sich eine äußere Kruste, die dem Fleisch einen exquisiten, würzigen und rauchigen Geschmack verleiht.368 / 5.000
Rub (was auf Englisch „massieren“ bedeutet) ist ein Gewürz mit intensiven Aromen, da es eine hohe Konzentration an Kräutern und Gewürzen enthält. Es wird am häufigsten zur Zubereitung von Grillfleisch verwendet. Das in der Mischung getränkte Fleisch reagiert auf die Hitze des Grills. Beim Garen bildet sich eine äußere Kruste, die dem Fleisch einen exquisiten, würzigen und rauchigen Geschmack verleiht.
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4,70 €
Rosa Salz ist Steinsalz und kein Meeressalz. Sein Ursprung liegt mehr als 200 Millionen Jahre zurück. Dieses sehr reine Salz entstand in den Himalaya-Bergen. Seine attraktive Farbe verdankt es den darin enthaltenen Spurenelementen (Eisen). Mit seinen großen, intensiv rosafarbenen Kristallen macht er auch auf Ihrem Tisch eine gute Figur.
Dieses Salz begleitet alle herzhaften Zubereitungen von Fleisch, Fisch und Gemüse. Es ist ein ausgezeichnetes Speisesalz. Dennoch ist sein Geschmack zarter und feiner als bei einem klassischen Salz, daher sollte es lieber zum Würzen als zum Salzen des Kochwassers verwendet werden.
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7,95 €
Die 5-Beeren-Mischung ist eine harmonische Mischung aus weißem Pfeffer, schwarzem Pfeffer, grünem Pfeffer, mexikanischem Pfeffer und rosa Beeren. Die Schärfe der Pfeffer wird durch die rosa Beeren ausgeglichen, der Anisnoten verleiht. Seine Verwendung ist sehr vielseitig, was es zu einem perfekten Verbündeten in der täglichen Küche macht.
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10,50 €Voantsy Perifery ist ein seltener, blumiger Pfeffer aus Madagaskar. Es handelt sich um einen wilden Pfeffer, der an Weinreben in feuchten tropischen Waldgebieten wächst. Nicht sehr scharf, aber sehr aromatisch, mit Noten von frischer Erde, dezent holzig. Am Ende des Gaumens entfaltet er sogar frische Zitrusnoten. Sehr vielseitig, er passt zu allen Gerichten.
Dieser Pfeffer begleitet und aromatisiert dank seiner leichten Zitrusnoten auch Meeresfrüchteprodukte sowie Ihr Gemüse. In der süßen Küche passt es hervorragend zu Früchten und Schokolade. Sie können es gemahlen oder zerkleinert in Ihren Zubereitungen verwenden, im letzten Moment, um die Aromen zu maximieren.
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11,50 €
Pfefferkörner, selten und kostbar, aus Kambodscha (I.G.P.). Dieser aromatische Pfeffer mit mäßiger Schärfe wird grün geerntet und dann in der Sonne getrocknet, um schwarz zu werden. Er passt gut zu Gerichten mit kräftigem Geschmack, wie rotem Fleisch oder Thunfisch.
Der schwarzer Kampot-Pfeffer zeichnet sich durch seine blumigenund leicht würzigen Noten wie Minze aus. Seine tiefschwarzen Körner entfalten komplexe Aromen und eine dezente Würze.Dieser Pfeffer hat eine reiche Geschichte, die mit der kambodschanischen Kultur und Landwirtschaft verbunden ist. Seine Herstellung reicht mehrere Jahrhunderte zurück, doch erst im 19. Jahrhundert erlangte es unter französischem Einfluss seinen internationalen Ruhm. Kampot-Pfeffer hat sogar eine geschützte geografische Angabe erhalten, wie Champagner in Frankreich.