Im Jahr 1968 brachte die Conserverie La Belle-Iloise ihr erstes Aufstrichprodukt auf den Markt: die Crème de Sardine au Whisky!
Nachdem die Sardinen frittiert wurden, werden Haut und Gräten entfernt, sodass nur das zarte Fleisch übrig bleibt. Dies sorgt für eine feine Textur und den authentischen Fischgeschmack, der gekonnt mit dem edlen Aroma von Whisky kombiniert wird.
Probieren Sie diesen delikaten Aufstrich ganz einfach auf geröstetem Brot!
Der Eddu Grey Rock Brocéliande ist ein exquisiter Blended Whisky aus Frankreich, der- als Einziger der Welt – aus 100% Buchweizen hergestellt wird. Somit eine echte Spezialität !
Für seine Reifung verwendet die Distillerie zunächst Fässer, die vorher Cognac enthalten haben und anschließend neue Fässer aus französischer Eiche des mystischen Waldes Brocéliande, was ihm einen vollmundigen Geschmack verleiht, der von floralen Aromen geprägt ist.
Der Familienbetrieb der unweit der Gemeinde Quimper in der Bretagne zu Hause ist, wagt 1998 den Schritt, einen neuen einzigartigen Whisky auf den Markt zu bringen. So kam auch der Name zustande: der Begriff EDDU steht in der bretonischen Sprache für Buchweizen
Geschmacksnote:
Nase: Noten von Eichenholz mit einem zarten Hauch von Vanille. Blumendüfte : Steinnelke, Hyacinthe. Nussaromen: geröstete Mandeln, Walnüsse. Würzige Noten: Curry, Zimt
Gaumen: Körperreich und komplex. Angenehme von Vanille geprägte Holznote. Ein Feuerwerk an fruchtige Geschmacksnoten.
Abgang: langer, im Gaumen perfekt harmonischer und raffinierter Abgang