Les Trois Abeilles
Les Trois Abeilles – Nougat de Montélimar
Nur noch wenige Unternehmen in Frankreich stellen noch traditionell den Nougat de Montélimar her. Das Rezept und die Herstellungsgeheimnisse des „echten“ Nougat de Montélimar kennzeichnen sich durch die Zugabe von Eiweiß, das mit Zucker und Honig verbunden wird, um den Teig aufzulockern. Les Trois Abeilles (auf französisch „die 3 Bienen“) hat sich seit 1946 auf die Herstellung von den echten und berühmten Nougat spezialisiert. Es handelt sich hierbei um eine Süßwarenspezialität der französischen Stadt Montélimar im Norden der Provence.
Da Nougat als Aushängeschild der Stadt Montélimar gilt, unterliegt die Herstellung strengen Auflagen und Qualitätskontrollen. Nur Produkte, die mit einem Mandelanteil von 30% (oder 25% Mandeln und 5% Pistazien) und 25% Honig hergestellt sind, dürfen den Namen Nougat de Montélimar tragen
Der Nougat ist meistens als Riegel oder einzeln verpackt in kleinen Stücken im Beutel erhältlich. Die kleinen Verpackungen eignen sich so perfekt für ein kleines Gastgeschenk.