Edmond Briottet
Edmond Briottet – Liköre und Digestifs vom Feinsten
Das Haus Briottet ist ein Familienunternehmen , das 1836 gegründet wurde. Das Hause gehört damit zu den ältesten Herstellern von Crème de Cassis in Dijon. Es steht als Synonym für höchste Qualität und Kompetenz aus Dijon.
Neben dieser Spezialität erzeugt die Brennerei hervorragende Liköre und Digestifs aus Pflanzen und Früchten der Region und anderen Regionen Frankreichs.
Die Liköre und Crèmes von Briottet werden nach traditionellen Produktionsmethoden hergestellt.
Crème de Cassis und Kir
Für seine Crème de Cassis verwendet Edmond BRIOTTET nur die „Noir de Bourgogne“, eine besonders aromatische und hochwertige Sorte schwarzer Johannisbeeren.
Seit kurzem hat auch die Crème de Cassis in Frankreich seine Herkunftsangabe erhalten. „Le Cassis de Dijon“ ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen Cassis der ausschließlich in Dijon nach den strengen Bestimmungen der Hauptstadt des cassis hergestellt wird.
Als Aperitif mit Crémant, Champagne oder einen leichten Weißwein, ist die Crème de Cassis die wichtigste Zutat zum klassischem und gelungenen Kir.
Der Kir ist ein französischer Aperitif aus ungefähr 10% Creme de Cassis und trockenem Weißwein. Verwendet man Sekt, Champagner oder Crémant wird aus dem Kir ein Kir Royal.
Die Crème de Cassis eignet sich aber auch hervorragend für viele andere Cocktails und als Dessert wie etwa ein Eisbecher mit Fruchtsorbet, das mit Creme Cassis übergossen wird