Maison Charaix
Maison Charaix – Honig und Maronen aus der Ardèche
Maronencreme und gegrillte Maronen der Maison Charaix sind Klassiker aus der französischen Küche. Diese kommen aus der Ardèche und werden sorgfältig von Hand verlesen.
Die „Crème de marrons“ von dem Hause Charaix ist ein köstlicher und feiner Brotaufstrich. Sie wird exklusiv aus Maronen der Ardèche und ohne Vanille hergestellt. Traditionell wird sie auch als Begleiter von Fleischgerichten in Frankreich verwendet. Die Creme eignet sich perfekt zum Kochen und Backen und als Grundlage für Desserts.
Les „Miels de Joyeuse“ tragen Ihren Namen von der kleinen Gemeinen „Joyeuse“ in der Ardèche. Die Imker und Honighersteller in der Ardèche sind meistens im Süden der Cevennen, weit weg von jeglicher Umweltverschmutzung. Die Ardèche zu entdecken bedeutet, eine überraschende schöne und fesselnde Natur zu erleben,.Hier werden verschiedene Sorten von Honig hergestellt. Jedes Produkt hat seinen eigenen speziellen Geschmack und Farbe. Die dunkleren Sorten haben einen intensiveren Geschmack. Das Hause Charaix bietet unter anderem Bergblüten-, Akazien-, Kastanien, Lavendel und Rosmarinhonig.