Fleur de sel mit gerösteten Gewürzen ist eine perfekte Gewürzmischung aus Koriander, gegrillten Sesamkörnern, Knoblauch und Bockshornklee. Perfekte Zutaten, um Gemüse, Saucen und Salate zu verfeinern.
Im Herzen von Paris, im Quartier Montmartre, befindet sich noch heute der Gewürzladen „Le Comptoir Colonial“ und bietet mehr als 300 Sorten Gewürze aus aller Welt. Die sehr schöne Schwarze Metalldosen mit Sichtfenster erklären mit der Farbe Ihres Etiketts die Verwendungsmöglichkeiten: grün für Gemüse und Salate, rot für Pfeffer und Gelb für Gewürzmischungen.
In der Provence ansässig, ist das Familienunternehmen Ferrigno bis heute die einzige französische Fischkonservenfabrik an der Mittelmeerküste. In Port Saint Louis du Rhône gelegen, auf halber Strecke zwischen Marseille und Sète, bietet das Unternehmen eine breite Palette an Fischkonserven mit typisch provenzalischen Zutaten.
Die Sardinen werden von Hand verarbeitet, nicht frittiert sondern auf einem Dampfgrill gegart und anschließend mit einer feinen Marinade übergossen.
Durch diesen besonderen Vorgang werden die Sardinen leichter und verdaulicher gemacht.
Diese herrlichen Sardinen in Olivenöl mit Fleur de sel sind in einer traumhaften Dose verpackt, die mit einem Motiv der Calanques-Küste gestaltet ist
Gourmet-Schokoladenfondue mit Zartbitterschokolade und Fleur de sel
Die umweltfreundlichen Keramikbehälter sind für eine schnelle Zubereitung, die nur 3 Minuten in der Mikrowelle dauert und direkt serviert werden kann, vorgesehen. Die vordere Etikette ist leicht ablösbar, so dass die schönen Keramiktöpfe wiederverwendbar sind.
Um die Fondue optimal zu verwenden, wird der Deckel zuerst abgenommen. Anschließend wird die Schokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle (in 15-Sekunden Intervallen und zwischenzeitlich gut umrühren) aufgewärmt bis die Schokolade vollständig flüssig ist.