Jean Larnaudie

Jean Larnaudie – Pastete und Terrinen aus dem Perigord

Die Firma Jean Larnaudie wurde 1951 in Figeac in Südfrankreich gegründet und zählt bis heute zu den führenden Unternehmen in der Herstellung von Gänse- und Entenleberspezialitäten.

Die Hochwertige Landterrinen sind köstlich und auch mit Steinpilzen oder Piment d’espelette (Chili aus dem Baskenland) erhältlich. Diese Terrinen sind ohne Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt. Sie werden alle mit dem Kennzeichen „Label Rouge“ gekennzeichnet, ein Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel in Frankreich. Es ist 1965 aus Veranlassung von französischen Geflügelproduzenten ins Leben gerufen worden, die mehr Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung legen.

Die Entenrillette sind und bleiben die Spezialität des Hauses. Sie sind Natur oder mit Steinpilzen, grünem Pfeffer und Piment d’espelette angereichert. Die hochwertige Entenrillette harmoniert perfekt mit frischem Landbrot oder Toast.

Enten- und Gänseleberpastete aus dem Perigord

Die Gänse- und Entenleberpastete – auch foie gras oder Stopfleber genannt – sind eine kulinarische Spezialität aus Frankreich. Diese wird aus der Leber von Gänsen und Enten gewonnen.

Die Entenleberpastete aus dem Hause Jean Larnaudie sind zertifiziert aus dem Süd-West Frankreichs. Sie trägt das offizielle und anerkannte Qualitätszeichen IGP (indication géographique protégée), welches eine Verbindung zwischen den Produktionsstufen, der Erzeugung und der Herstellung des Produktes mit dem Herkunftsgebiet garantiert. Dadurch wird die Qualität und die Authentizität der Entenleberpastete zertifiziert.

Die mehrfach preisgekrönte Foie Gras der Marke Larnaudie ist ein seltenes und begehrtes Produkt. Kenner wissen diese außergewöhnliche Speise zu schätzen.

Die Foie Gras ist eine Delikatesse, die hauptsächlich in der Weihnachtszeit als Vorspeise mit Toast serviert wird. Sie kann aber auch in Scheiben geschnitten und kurz gebraten werden

Le foie fin

Diese feine ungestopfte Enten- und Gänseleberpastete ist eine traditionell hergestellte Leber aus Enten- und Gänsen, die natürlich gefüttert wurden. Die feine Entenleberpastete wird verfeinert mit Armagnac und die feine Gänseleberpastetemit Portwein.

 

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