In dieser Rouille-Sauce entfalten Knoblauch, extra natives Olivenöl und Chili ihren ganz eigenen südlichen Charakter.
Besonders geeignet als Begleiter für Ihre Fischsuppen, insbesondere für unsere berühmte Spezialität aus der Provence: die Fischsuppe aus Felsenfischen. Sie kann jedoch auch zu allen weißen Fischen serviert werden und ist ein Genuss als Aperitif auf Toast, entweder pur oder mit gegarten Gemüsegarniert!
Diese Thunfischfilets werden von Hand zerkleinert (Émietté (von „miette“, frz. Krümel)) und sind schon für den Gebrauch als Stückchen vorbereitet. Das natives Olivenöl ist erstklassig und muss unbedingt mit verwendet werden.
Verfeinert wurde diese Mischung mit Knoblauch und Kräutern.
Schwarzer Knoblauch ist ein einzigartiges und faszinierendes Produkt, das durch einen Fermentationsprozess entsteht, bei dem gewöhnlicher Knoblauch über Wochen bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit reift. Dieser Prozess verleiht ihm besondere Eigenschaften: Im Gegensatz zu frischem Knoblauch hat schwarzer Knoblauch eine süßliche, karamellartige Note. Er verliert seine scharfe Schärfe und entwickelt ein weiches, tiefes Aroma. Der Fermentationsprozess intensiviert die Umami-Komponente, was ihn besonders beliebt in der gehobenen Küche macht. Der Geschmack erinnert an Balsamico-Essig, Melasse oder Lakritz.
Perfekt mit frischem Landbrot oder Toast als Häppchen zum Aperitif !